| A+ A- |
namse-travel поделилась интересной гастрономической находкой - разделенным кофе, который она попробовала во Франции. Календарное лето уже давно в разгаре, а вот астрологическое наступило только сегодня! По этому поводу - одно из кофейных открытий прошедшей весны: разделённый апельсиновый кофе тандем. Испробован во французском городке Мюлуз, почти на ратушной площади в милом и уютном заведении под названием Guillaume Tell.

Почему разделённый? - чашка разделена на две части перегородкой: в одной ароматный эспрессо от LAVAZZA, в другой воздушный мусс-пенка - поэтому и название - тандем. Апельсиновый - потому, что в кофе добавляется апельсиновый сироп ( можно выбрать ореховый или шоколадный под настроение :), но это был бы более классический вкус..., а была весна, хотелось новых ощущений, да и солнце тоже было апельсиновое ...). Необычное сочетание возбудило вкусовые рецепторы, что гарантировало новые кофейные ощущения.... По крайней мере для меня, этот ТАНДЕМ был абсолютным кофейным открытием весны!
Пора повторить....


суббота, июня 23, 2012
Unknown
Posted in: 



0 коммент.:
Отправить комментарий