суббота, 23 июня 2012 г.

Что такое "разделенный кофе"?

A+ A-

 
namse-travel поделилась интересной гастрономической находкой - разделенным кофе, который она попробовала во Франции.

namse_travel
Календарное лето уже давно в разгаре, а вот астрологическое наступило только сегодня! По этому поводу - одно из кофейных открытий прошедшей весны: разделённый апельсиновый кофе тандем. Испробован во французском городке Мюлуз, почти на ратушной площади в милом и уютном заведении под названием Guillaume Tell.


Почему разделённый? - чашка разделена на две части перегородкой: в одной ароматный эспрессо от LAVAZZA, в другой воздушный мусс-пенка - поэтому и название - тандем. Апельсиновый - потому, что в кофе добавляется апельсиновый сироп ( можно выбрать ореховый или шоколадный под настроение :), но это был бы более классический вкус..., а была весна, хотелось новых ощущений, да и солнце тоже было апельсиновое ...). Необычное сочетание возбудило вкусовые рецепторы, что гарантировало новые кофейные ощущения.... По крайней мере для меня, этот ТАНДЕМ был абсолютным кофейным открытием весны!


Пора повторить....

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger