A+ A- |
Подвалы в Милешть Мичь признаны самыми большими не только в Молдове, но и во всём мире (согласно Книге Рекордов Гиннеса 2007). Их общая протяжённость – 250 км, из которых под винные хранилища отведено 200. Само хранилище представляет собой небольшой подземный город со своими “винными” улицами – “Pinot”, “Codru”, “Feteasca”, “Muscat” и т.д.
Кто не знал, Молдова известна не только Софией Ротару и гастарбайтерами, а ещё и отличным вином. Вина там много, и его нужно где-то хранить. Специально для этого создаются подвалы, где вино чувствует себя комфортно и сберегается целыми десятилетиями.

Текст автора сохранен. Источник: spatari







7) Такая богатая коллекция, казалось бы, должна была собираться многие десятилетия. Однако, это хранилище было построено относительно недавно, в 1969 году, а винные туры сюда стали проводить и того позднее.




Спонсор поста:
1) У въезда в подвалы находятся два фонтана с вином - красным и белым.
2) На самом деле, это не вино, а подкрашенная вода.
3) Бывает, людей об этом не предупреждают и они пытаются продегустировать фонтан.
4) В коллекции Милешть Мичь содержится около 2 миллионов бутылок.
5) Некоторые хранятся там довольно долго...
6) ... а некоторые очень долго.
8) В подвалах вполне реально заблудиться, помимо основных проспектов там много ответвлений и маленьких улочек.
9) Деревянный винодел у входа в дегустационный зал.
10) Вот и сам дегустационный зал. Выглядит мрачновато и слегка отдаёт совком, но после пары бокалов вина всё кажется замечательным. Вино на дегустации просто потрясающее! Когда после прохладных подвалов, где опьянение не столь заметно, выходишь на 40-градусную жару, хочется свалиться под какой-нибудь куст и не выползать оттуда до самого вечера, пока градус не спадёт.
11) Жаль, что нельзя погулять там без экскурсовода. Экскурсия сама по себе довольно скучная, на троечку. Когда видишь что-то интересное в стороне от основного маршрута, экскурсовод гонит всех дальше. Да и информация подаётся довольно сухо.
0 коммент.:
Отправить комментарий