воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Каких продуктов нет в Европе

A+ A-

 http://www.unipack.ru/user_files/file26225.jpg
Лучшее за неделю: "Современная глобализация привела к тому, что приезжаешь в какую-нибудь другую страну, а там - все те же сетевые магазины, все те же продуктовые и прочие бренды", - пишет exler. Но все-таки есть определенная специфика и некоторых продуктов в других странах нет вообще.

ОПУБЛИКОВАНО 2012-02-22 14:25:

exler Чего нет в Испании

Свременная глобализация привела к тому, что приезжаешь в какую-нибудь другую страну, а там - все те же сетевые магазины, все те же продуктовые и прочие бренды, так что практически все то же самое.

Вот так и в Испании - все те же "Ашан", "ИКЕА", "Леруа Мерлен", "Медиамаркт" и так далее. Разве что французский Carrefur, который тут очень популярен, в Россию пока не пробился (эту сеть туда, как рассказывали, просто не пустили), ну и немецкий отстойный Lidl тоже в Россию не пришел, но он толком и не нужен - в этом жанре хватит всяких пятерочек-копеечек.

С едой и товарами - много похожего и даже одинакового, но есть и определенная специфика. Самый прикол заключается в том, что в Испании практически отсутствуют некоторые привычные продукты. Например.

1. Нет сметаны. Вообще. Они ее не знают, как класс.

2. Почти нет кефира - только один вид и далеко не во всех магазинах.

3. Почти нет питьевых йогуртов (одно-два наименования, да и не во всех магазинах), при том, что той же "Активии" в виде обычных йогуртов в баночках - полный набор.

4. Почти не бывает укропа - за все время видел его только в "Ашане".

5. Нет гречки как класса - не знают они такой продукт.

6. Практически нет чая - так же, как и в Италии. Единственное, что я нашел из обычного черного чая в единственном из пяти магазинов - галимый Twinings English Breakfast, который представляет собой пыль черно-коричневого цвета: после заваривания такой чай приобретает вкус свежего веника. Пить это невозможно. Альтернатива - пакетики "Липтон" примерно той же вкусовой ценности.

7. Нет нормальных огурцов - только здоровенные, с толстой кожурой и на редкость невкусные. У нас такие называют кормовыми.

8. Привычной курицы. Тут курицу, судя по всему, откармливают кукурузной мукой - кожа у местных курей желтого цвета, а мясо жесткое и невкусное.

Такие дела. Как тут можно без всего этого жить - не понимаю. Впрочем, эти пичальки слегка компенсируются наличием совершенно потрясающих свежайших морепродуктов и шикарного мяса (кроме курицы - любого), равных которым в Москве и на хороших рынках не найти днем с огнем, не говоря уж о том, сколько у нас это все может стоить и какие копейки это стоит в Испании.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger