вторник, 24 июля 2012 г.

Как определить свежесть кофейных зерен

A+ A-

 
Ещё один полезный кулинарный лайфхак от экспертов americastestkitchen.com. На этот раз они расскажут о том, как определить свежесть кофейных зерен.
Одно дело, когда мы покупаем зерна в упаковке. Правда, и там указана лишь дата фасовки, а как долго и где хранились эти зерна до этого, нам вряд ли расскажут. Ещё сложнее дело обстоит с кофе, который продается на развес и берется из общего мешка.
Так что если вы любите в кофе не эффект кофеина, а его вкус и аромат, рекомендую посмотреть это видео.



Оказывается, всё довольно просто. Нужно положить кофейные зерна в пакет с зиппером и оставить их так на ночь. Если пакет вздуется, значит кофе уже начал окислятся и его вкус вряд ли вам понравится (пакет вздувается от выделенного газа). Если же всё останется без изменений, значит, вам удалось выбрать правильный кофе.
И еще раз напомню, что если вы планируете долго хранить открытые пакеты кофе, лучше положить их в морозилку. В пакетах с зиппером или специальных кофейных баночках кофе не теряет свои вкусовые свойства в течении 12 дней.
Irina Baranskaya
Автор: Irina Baranskaya

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger