четверг, 30 августа 2012 г.

Эстракт зеленого чая куничтожит раковые опухоли

A+ A-





Экстракт зеленого чая уничтожит раковые опухоли

Учеными разработан специальный состав

В скором времени ученые смогут разработать мощное лекарство против рака из зеленого чая, так как было обнаружено, что благодаря его экстракту может исчезнуть почти половина опухолей.
Группа ученых из Университета Стратклайда (The University of Strathclyde) разработала специальный состав, который уничтожил 40% раковых опухолей на коже человека.
Предположения о том, что зеленый чай обладает антиканцерогенными свойствами, возникли давно, и был выявлен экстракт под названием галлат эпигаллокатехина (epigallocatechin gallate). Однако ученым только недавно удалось эффективно использовать его для борьбы с раковыми опухолями. Предыдущие попытки были неудачными, так как ученые использовали внутривенные капельницы, которые не смогли обеспечить необходимое количество экстракта.
Поэтому ученые из Стратклайда изобрели «систему целевой передачи», введя экстракт в белки, содержащие молекулы железа, которые и всасывают раковые опухоли.
Лабораторное исследование на примере одного из типов рака кожи показало, что 40% опухолей исчезли после одного месяца лечения, и еще 30% — сократились.
Доктор Кристин Дюфе (Christine Dufès), возглавлявшая исследование, говорит: «Эти результаты вселяют надежду на появление нового, эффективного лекарства от рака. В ходе проведения эксперимента размер многих опухолей ежедневно уменьшался, иногда уничтожая их полностью. И напротив — экстракт был абсолютно неэффективен, когда мы пытались вводить его другими методами, и все опухоли продолжали расти».
Она добавляет, что надеялась на хорошие результаты, но они превзошли все ее ожидания. При внутривенном введении экстракта он распределяется по всему телу и доходит до опухолей в недостаточной концентрации. Благодаря же системе целевой передачи он попадает прямо в опухоли, не воздействуя на нормальные ткани.
Конечная цель — это клиническое испытание на людях, но доктор Дюфе говорит, что до этого еще далеко.
– Сначала мы должны оптимизировать систему передачи и терапевтический эффект, — говорит она.
Доктор Джули Шарп (Julie Sharp) из британской благотворительной организации по исследованиям рака (Cancer Research, UK) говорит: «Некоторые лабораторные исследования показали, что экстракты зеленого чая могут оказывать воздействие на раковые клетки, но это еще не подкреплено исследованием на людях». Она добавляет: «Еще слишком рано заявлять, что наслаждаясь чашкой зеленого чая, вы боретесь с раком, но здоровая, сбалансированная диета точно уменьшит риск».
Автор: Stephen Adams, The Telegraph
Перевод Елены Гончаровой

Сухой экстракт зеленого чая

Биологическая ценность экстракта зеленого чая определяется, прежде всего, высоким содержанием катехинов и витаминов (С, Р, К и др.).
Катехины относятся к самой обширной группе фенольных соединений -флавоноидам (С636) и содержатся во многих съедобных растениях, но особенно их много в чае. Катехины в чае содержатся в виде отдельных мономеров или более сложных конденсированных соединений, относящихся к дубильным веществам.
Катехины зеленого чая (эпикатехин и эпигааллокатехин) обладают высокой биологической активностью: являются сильными антиоксидантами, участвуют в обмене веществ, оказывают влияние на регуляцию уровня сахара в крови. Катехины обладают Р витаминной активностью и вместе с витамином С обладают выраженным свойством снижать проницаемость капилляров. Кроме того, совместно с витамином С обладают кровоостанавливающем действием, оказывают гипохолллестеринемическое действие.
Дубильные вещества чая (танниды) - высокомолярные фенольные соединения. В зеленом чае присутствуют, главным образом, танниды, относящиеся к несахарным эфирам корбоновых кислот.
Кофеин в чае (теин) находится в связанном состоянии с таннидами, природное сочетание кофеина с таннидами обеспечивает более мягкое действие его на организм.
В зеленом чае содержится большое количество витамина С (больше чем в соке лимона и апельсина): до 250 мг на 100г. Витамин С находится в чае в природном комплексе с железом и микроэлементами и в таком комплексе участвует во многих обменных процессах, стимулирует кроветворение.
Витамин К (филлохинон или фитонактон) присутствует в чае в форме К-1. В современной литературе отмечается что недостаток витамина К является достаточно распространенным явлением. В то время как роль его достаточно велика: он необходим для образования протромбина, который в свою очередь необходим для свертывания крови. Витамин участвует в синтезе остеокальцина (белок костной ткани) структурную основу внутри кости, вокруг которой кристаллизуется кальций. Таким образом, он необходим для предотвращения остеопороза. Витамин К также участвует в процессе пищеварения: в превращении глюкозы в гликоген.
В зеленом чае содержатся дубильные вещества (таннины). Таннины - это высокомолекулярные природные соединения, производные катехинов и антоцианидов. Для зеленого чая характерен таннин - теогаллин (группа несахарных эфиров карбоновой кислоты).
В зеленом чае отмечено большое содержание фтора.

В многочисленных исследованиях показано, что биологически активные вещества зеленого чая оказывают следующие действия:

• Укрепляют стенки сосудов и капилляров, препятствуя нарушению их проницаемости и ломкости;
• Регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы;
• Нормализуют тканевое дыхание;
• Отодвигают возникновение атеросклероза;
• Снижают уровень холестерина;
• Оказывает бактерицидное действие;
• Снижают вес;
• Регулируют обмен веществ;
• Обладают мягким мочегонным действием;
• Выводят шлаки из организма;
• Предотвращают возникновение кариеса и укрепляют десна;
• Участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма;
• Являются мягким тонизирующим средством;
• Повышают работоспособность и настроение;
• Снимают усталость.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger