понедельник, 3 сентября 2012 г.

Белый дом раскрыл секрет пива, которое варят Обаме

A+ A-

Маша ГОРЕЛОВА


Обама раскрыл секрет пива, которое варит в Белом домеКомментарии: 12
Теперь весь мир знает его [рецепт+видео]
Американский президент Барак Обама недавно признался, что очень любит пиво и на досуге варит пенный напиток прямо в Белом доме. По многочисленным просьбам он согласился опубликовать рецепт фирменного "президентского" пива.
Как оказалось, в состав столь любимого Обамой темного пива входят четыре вида солода, два вида хмеля, сухие дрожжи, кукурузный сахар и мед с собственной пасеки, оборудованной близ Белого дома. Всего шесть недель и пиво дойдет до кондиции.
Рецепт и подробная инструкция по приготовлению  напитка опубликованы на сайте администрации США. Там же можно посмотреть видеоролик, где повар Белого дома рассказывает о секретах приготовления пива.
МЕДОВОЕ ТЕМНОЕ
Ингредиенты:
- 1,5 литра легкого бесхмелевого солодового экстракта
- 1,4-1,8 кг мюнхенского солода (молотый)
- 0,4 кг "crystal 20" солода (молотый)
- 160 г черного солода (молотый)
- 80 г шоколадного солода (молотый)
- 0,5 кг меда с пасеки Белого дома
- Горький хмель (10 порций по шкале горькости пива HBU)
- 14 г хмеля Hallertaur Aroma
- 1 упаковка сухих дрожжей Nottingham
- 3/4 чашки кукурузного сахара
Способ приготовления
1. Высыпать солодовую смесь в 6-литровую кастрюлю и залить 2,2 литрами воды, разогретой до температуры 70 градусов. Хорошо перемешайте, снизив температуру до 60 градусов. Оставьте вариться на плите при этой температуре в течение 45 минут. В это время нагрейте 7,5 литров воды в 12-литровой кастрюле до 65 градусов. Поставьте на эту кастрюлю сито и с помощью половника вылейте через него в воду всю смесь из первой кастрюли. Выбросьте остатки солода, они больше не понадобятся. Доведите оставшуюся жидкость до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня.
2. Добавьте солодовый экстракт и мед в кастрюлю. Хорошенько размешайте.
3. Варите в течение часа. Через пятнадцать минут после начала варки добавьте половину дозы горького хмеля, еще через четверть часа - другую половину. На исходе варки добавьте хмель Hallertaur Aroma.
4. Снимите кастрюлю с огня на 15 минут.
5. Вылейте 7,5 л холодной воды в бродильный чан и добавьте в нее горячее сусло. Долейте еще порядка 20 л воды. Поставьте на лед и дайте охладиться до 20-25 градусов.
6. Разведите дрожжи в чашке с дистиллированной водой, нагретой до 30 градусов, в течение 15 минут. Вылейте разведенные дрожжи в чан. Заполните отводную трубку водой наполовину. Оставьте для брожения на 3-4 дня при комнатной температуре.
7. Перелейте через шланг в стеклянный бродильный чан и оставьте содержимое в нем еще на 4-7 суток.
8. Перед розливом в бутылки приготовьте на плите сироп, залив 3/4 чашки сахара одной чашкой дистиллированной воды. Доведите до кипения и кипятите в течение пяти минут. Залейте сироп в пустую разливную емкость. Следом пропустите через него пиво из чана, так чтобы оно равномерно смешалось с сиропом. Разлейте в бутылки и запечатайте их. Оставьте храниться на пару недель при температуре 25 градусов.
МЕДОВЫЙ ЭЛЬ
Ингредиенты:
- 1,5 литра светлого солодового экстракта
- 450 г сухого солодового экстракта
- 340 г толченого янтарного солода
- 220 г бисквитного солода
- 0,5 кг меда с пасеки Белого дома
- 30-40 г гранул хмеля  Kent Goldings
- 30-40 г гранул хмеля Fuggles
- 2 чайных ложки гипсового порошка
- 1 упаковка сухих дрожжей для эля Windsor - 3/4 чашки кукурузного сахара
Способ приготовления
1. В 12-литровую кастрюлю, наполненную 5,5 л дистиллированной воды, нагретой до температуры 65 градусов, поместите янтарный и бисквитный солод и варите в течение получаса. Затем удалите солод через сито.
2. Добавьте оба солодовых экстракта и доведите жидкость до кипения.
3. Добавьте гранулы хмеля  Kent Goldings, а также две чайных ложки гипсового порошка. Кипятите в течение 45 минут.
4. В последнюю минуту кипения добавьте гранулы хмеля  Fuggles.
5. Добавьте мед и кипятите еще в течение пяти минут.
6. Вылейте 7,5 л холодной воды в бродильный чан и добавьте в нее горячее сусло. Долейте еще порядка 20 л воды. Процеживать сусло не нужно.
7. Добавьте дрожжи, когда температура смеси сусла с водой опустится до 20-25 градусов. Заполните отводную трубку водой наполовину.
8. Оставьте для брожения при температуре 19-22 градуса на 5-6 дней.
9. Слейте содержимое в другой бродильный чан и оставьте там еще на две недели.
10. Перед розливом в бутылки растворите кукурузный сахар в 0,8 литра кипящей воды в течение 15 минут. Залейте смесь в пустую разливную емкость. Следом пропустите через него пиво из чана, так чтобы оно равномерно смешалось с сахарной смесью. Разлейте в бутылки и запечатайте их. Оставьте храниться на 2-3 недели при температуре 25 градусов.
Как выяснили американские журналисты, в Белом доме обычно варят три различных сорта пива.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger