воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Новая Пепси Кола, вышедшая в Японии, очень полезна для здоровья

A+ A-




 
Японцы, всегда на переднем крае инноваций, они также стремятся адаптировать свои продукты к новой тенденции, направленной на улучшение качества еды, максимально приближенной к здоровому образу жизни. На этой волне ими запущен новый вид колы, который уменьшает всасывание жиров.
Известно, что многие современные безалкогольные напитки всегда отдавали
плохой репутацией и наверное поэтому, Пепси-Колla в Японии, решила скорректировать свою традиционную формулу напитка под новые требования рынка. Эта кола имеет название "Pepsi специальное", содержит декстрин, углеводы, которые уменьшают всасывание жира.
Декстрины, находятся в группе крахмалов и олигосахаридов и с успехом используется в фармацевтической промышленности для его связывания. Пищевая промышленность также использует декстрин в ряде диетических продуктов. Это вещество может быть применено к продукции в качестве заменителя жира и добавляется в хлебобулочные изделия, замороженные продукты или в супы и фарши.
На официальном сайте японского напитка объяснили, как этот компонент помогает уменьшить количество жира в крови. Напиток, называемый Pepsi Special, не первый из этого ряда продающихся в Японии. Компания также предлагает линию Kirin без сахара с содержанием декстрина.
Однако, некоторые эксперты по питанию не уверены в его за декларированных достоинствах и обращают внимание на необходимость предоставления дополнительных доказательства, чтобы убедить в преимуществах этого ингредиента в напитке, так как предполагается, что декстрин также помогает снизить уровень холестерина в крови.
Из подобных напитков следует вспомнить о напитке диетическая крем-сода, впервые вышедшем на рынок США в 1959 году под названием Rite Cola и до сих пор с успехом продающаяся в торговых сетях. 
Источник: газета "Ля Разон", Аргентина.
 newsabout.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger