четверг, 10 января 2013 г.

Как правильно заваривать чай в пакетике

A+ A-

Казалось бы, что может быть проще, чем правильно заварить чай в пакетике? Но не все знают, что разные сорта чая максимально раскрывают вкус при разной температуре воды и времени настаивания.
Как правильно заваривать чай
©photo

Ну что же, научный подход всегда похвален, а значит будем заваривать каждый вид чая по-своему.
Как правильно заваривать чай в пакетике
Поскольку шкала Фаренгейта нам чужда, ниже мы приводим более понятный список-инструкцию в градусах Цельсия.
  • белый чай: 1-2 минуты при 65-70°C
  • жёлтый чай: 1-2 минуты при 70-75°C
  • зелёный чай: 1-2 минуты при 75-80°C
  • чай улун: 2-3 минуты при 80-85°C
  • чёрный чай: 2-3 минуты при 98-99°C
  • травяной чай: 2-3 минуты при 98-99°C
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger