вторник, 26 февраля 2013 г.

Хреновуха

A+ A-

Рецепт хреновухи в домашних условиях

 

Ингредиенты:


  • 500 мл водки
  • 1 небольшой корень хрена
  • 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
  1. Хрен очистить, натереть на крупной терке. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
  2. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.
Совет
В «хреновуху» можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки. Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление хреновухи.

Шаг 1: подготовим хрен.

подготовим хрен
Хрен помоем под струей проточной воды и обсушим полотенцем. Почистим ножом от кожуры и натрем в тарелку на мелкой терке.

Шаг 2: подготовим мед.

подготовим мед
В тарелку к натертому хрену добавим мед и перемешаем ложкой. Если у вас не жидкий мед, то растопим его в микроволновой печи в течение 5-10 секунд или на водяной бане.

Шаг 3: готовим хреновуху.

готовим хреновуху
В чистую и сухую бутылку переливаем мед с хреном. Затем вливаем немного водки и сильно встряхиваем смесь. Вливаем оставшуюся водку и закрываем бутылку. Оставляем бутылку в темном месте при комнатной температуре минимум на 2-3 дня, чтобы хреновуха настоялась. Готовый напиток процеживаем с помощью сита. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильнике.

Шаг 4: подаем хреновуху.

подаем хреновуху
Стопки на пару минут ставим в холодильник. Разливаем охлажденную хреновуху по стопкам и подаем к столу. Можно украсить стопку маринованным огурчиком, который отлично подойдет для закуски. Также в качестве закуски хорошо подойдет холодец.

Советы:

— Мед желательно использовать с легким запахом, например, липовый.
— Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, добавьте в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.
— Хреновуху можно использовать в популярном коктейле «Кровавая Мери».
— Вместо водки можно использовать спирт.
— В смесь меда и хрена можно добавить специи, например, горошины черного и душистого перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок.
— Вместо меда можно использовать сахарный песок.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger