A+ A- |
Рецепт хреновухи в домашних условиях
Ингредиенты: |
- 500 мл водки
- 1 небольшой корень хрена
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
- Хрен очистить, натереть на крупной терке. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
- Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.
Совет
В «хреновуху»
можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.
Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление хреновухи.
Шаг 1: подготовим хрен.
Хрен помоем под струей проточной воды и обсушим полотенцем. Почистим ножом от кожуры и натрем в тарелку на мелкой терке.
Шаг 2: подготовим мед.
В
тарелку к натертому хрену добавим мед и перемешаем ложкой. Если у вас не
жидкий мед, то растопим его в микроволновой печи в течение 5-10 секунд или на водяной бане.
Шаг 3: готовим хреновуху.
В
чистую и сухую бутылку переливаем мед с хреном. Затем вливаем немного
водки и сильно встряхиваем смесь. Вливаем оставшуюся водку и закрываем
бутылку. Оставляем бутылку в темном месте при комнатной температуре
минимум на 2-3 дня, чтобы хреновуха настоялась. Готовый напиток процеживаем с помощью сита. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильнике.
Шаг 4: подаем хреновуху.
Стопки
на пару минут ставим в холодильник. Разливаем охлажденную хреновуху по
стопкам и подаем к столу. Можно украсить стопку маринованным огурчиком,
который отлично подойдет для закуски. Также в качестве закуски хорошо
подойдет холодец.
Советы:
— Мед желательно использовать с легким запахом, например, липовый.
— Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, добавьте в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.
— Хреновуху можно использовать в популярном коктейле «Кровавая Мери».
— Вместо водки можно использовать спирт.
— В смесь меда
и хрена можно добавить специи, например, горошины черного и душистого
перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок.
— Вместо меда можно использовать сахарный песок.
0 коммент.:
Отправить комментарий