A+ A- |
Ученые назвали ряд продуктов, негативно влияющих на запах тела
Екатерина ТАРАСОВА
ФОТО: depositphotos.com |
Первое место занимают алкогольные напитки. Переработка организмов алкоголя происходит
в печени, однако 10% алкоголя выделяется через легкие посредством
дыхания, а также через пот и мочу. Кроме того, выпитый алкоголь в
несколько раз повышает потоотделение организма, усиливая неприятный
запах.
Второе место занимает мясо. Дело в том, что проведенные
в последнее время исследования подтвердили, что у людей, употребляющих
мясо, пот выделяется интенсивнее и имеет более резкий запах. Для
примера: вегетарианцы, по сравнению с мясоедами, пахнут намного лучше.
Однако полный отказ от мясных продуктов, может, и позволит лучше
пахнуть, но лишит организм жизненно необходимых минеральных веществ,
аминокислот, белков и многого другого. Существуют так называемые
"незаменимые аминокислоты", которые в организме человека не образуются,
но необходимы ему. И единственный их источник - мясо. Чеснок, который,
казалось бы, пахнет устойчивее и резче двух первых представителей
рейтинга, занимает всего лишь третье место, и также достаточно сильно
ухудшает запах человеческого тела.
Четвертое место, по мнению ученых, занимают соя, свекла и
шпинат, то есть продукты, содержащие метиловые соединения, при
переработке которых организмом вырабатывается вещество "триметиламин",
придающее человеческому поту специфический рыбный запах.
Кроме рейтинга самых неприятных в отношении запаха тела
продуктов, ученые озвучили список и самых полезных, придающих телу
человека приятный запах, среди них продукты с высоким содержанием
клетчатки, орехи, злаки, овощи, зелень.
0 коммент.:
Отправить комментарий