A+ A- |
Описание рецепта:
Хотите
узнать как правильно варить кофе ла́тте в домашних условиях без
эспресо-машины? В классический итальянский caffè latte кофе добавляют в
молоко, так больше ощущается вкус кофе. В ла́тте макиа́то (Latte
macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и
добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается
Рецепт по ингредиентам (На 2 чел.)
Кофе натуральный молотый4
ст.л
Молоко300
мл
Вода150
мл
Сахар-песок
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на
сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не
рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий