Есть несколько вопросов, споры над которыми никогда не придут к
логическому завершению. Наряду с такими вопросами как «Откуда мы
взялись?» или «Как была создана наша Вселенная?» стоит и вопрос о вреде
яичных желтков, единственно верное мнение о котором, естественно, есть у
каждого человека. Кто-то приравнивает вред от яичных желтков к вреду от
курения, другие считают их чуть ли не самым полезным продуктом, из-за
содержащихся в нем микроэлементов. Но, давайте адекватно взглянем на
ситуацию.
Вопрос вреда желтков состоит из 2 составляющих:
Сначала о холестерине. Полностью обеспечить себя холестерином
организм не может. Поэтому, небольшое его количество должно поступать в
организм ежедневно, вместе с пищей. Ежесуточная норма холестерина,
поступаемого с пищей равна 300 мг. Это соответствует 1-2 желткам, но, не
стоит также забывать, что холестерин содержится и в других продуктах.
Тем не менее, небольшая погрешность в 50-100 мг. не принесет организму
никакого вреда. То есть, с точки зрения потребности организма в
холестерине, стоит съедать не более 2 желтков в день.
В яичных желтках, также содержатся и жиры. Наш организм нуждается и в
них тоже. В среднем желтке содержится 5 грамм жира, что равняется
примерно 5% от женской суточной нормы и 3% от мужской суточной нормы. С
точки зрения нашей потребности в жирах, желтки не являются страшным
продуктом. Однако, не стоит забывать, что в нашем повседневном рационе и
так немало жира, так что стоит хотя бы примерно расчитать свою дневную
норму и не нарушать ее.
Надеюсь, теперь вы понимаете, что омлет с утра не приведет вас ни к
атеросклерозу, ни к другим заболеваниям. Приятного аппетита:)
0 коммент.:
Отправить комментарий