A+ A- |
Пусть в этом рождественском пунше нет ни единого алкогольного градуса, градус веселья он поднимает на ура.
На 10 порций:
- 2 апельсина
- 2 мандарина
- 4 лимона
- 1 лайм
- 200 мл сока лайма
- 500 мл яблочного сока
- 120 г тростникового сахара
- 80 мл горячей воды
- 2 ч.л. черного чая
- 6 палочек корицы
- 1 ч.л. кардамона
- 2-3 звездочки аниса
- 4 пряных гвоздики
- сахарная пудра
- веточка мяты
Как готовить:
- 1Аккуратно срежь цедру с вымытых и высушенных апельсинов, лайма и двух лимонов.
- 2Тщательно натри кожуру лимона кусочками сахара.
- 3Раствори сахар в горячей воде, добавь сок лайма, натертую кожуру лимона, пряности, сок яблока, фрукты.
- 4Разогрей получившуюся смесь на медленном огне и, не доводя до кипения, сними с плиты. Можешь добавить больше сока лайма или сахара по вкусу.
- 5Разлей пунш по бокалам. Укрась веточкой корицы, звездочкой аниса и листком мяты.
Текст: Дмитрий Решетников
0 коммент.:
Отправить комментарий