четверг, 19 декабря 2013 г.

Рождественский пунш

A+ A-

Пусть в этом рождественском пунше нет ни единого алкогольного градуса, градус веселья он поднимает на ура.

Фото 1 - Рождественский пунш

На 10 порций:

  • 2 апельсина
  • 2 мандарина
  • 4 лимона
  • 1 лайм
  • 200 мл сока лайма
  • 500 мл яблочного сока
  • 120 г тростникового сахара
  • 80 мл горячей воды
  • 2 ч.л. черного чая
  • 6 палочек корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 2-3 звездочки аниса
  • 4 пряных гвоздики
  • сахарная пудра
  • веточка мяты

Как готовить:

  1. 1Аккуратно срежь цедру с вымытых и высушенных апельсинов, лайма и двух лимонов.
  2. 2Тщательно натри кожуру лимона кусочками сахара.
  3. 3Раствори сахар в горячей воде, добавь сок лайма, натертую кожуру лимона, пряности, сок яблока, фрукты.
  4. 4Разогрей получившуюся смесь на медленном огне и, не доводя до кипения, сними с плиты. Можешь добавить больше сока лайма или сахара по вкусу.
  5. 5Разлей пунш по бокалам. Укрась веточкой корицы, звездочкой аниса и листком мяты.
Совет Cosmo: чтобы сделать сахарную сетку для украшения, растопи 100 г сахара в 50 мл воды, держи на медленном огне, пока не станет золотистым. Остуди до тягучего состояния и столовой ложкой быстрыми движениями нанеси паутинку на посуду с круглым дном (например, большой половник). Дай остыть и аккуратно сними паутинку.
Текст: Дмитрий Решетников

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger