среда, 29 января 2014 г.

Ехать, чтобы пробовать. 8 культовых гастрономических городов.

A+ A-

Восемь культовых гастрономический городов: ехать, чтобы пробовать

У всех классических блюд есть родина. Место, где впервые был приготовлен пирог, прославившийся на весь мир или сварен сыр, который едят во всех уголках планеты. bit.ua составил список, который стоит сохранить для путешествий и учитывать, планируя поездки во все уголки мира: от США до Индии и Сингапура.

 Коктейль Беллини — Венеция, Италия

Классический итальянский коктейль из игристого вина и персикового пюре, изобретенный 80 лет назад в Венеции, в баре Harry’s недалеко от площади около Сан Марко Джузеппе Чиприани — барменом и владельцев заведения. Поговаривают, что он не только создал и сделал культовым «Беллини», но и причастен к популяризации блюда карпаччо, в том виде, котором мы его сейчас знаем.

В план: Harry’s Bar, недалеко от площади Сан Марко, на Calle Vallaresso, 1323.
Восемь культовых гастрономический городов: ехать, чтобы пробовать

Прошутто ди Парма — Парма, Италия

Ветчина, сделанная из окорока свиней особых пород. Прошутто ли парма отличается тем, что кроме морской соли для консервации и сохранения продукта и процесса вяления на воздухе на протяжении как минимум 400 дней, не применяют ничего. В городе множество лавок, где можно купить прошутто, во всех меню есть особые «туристические» сеты, которых можно не стесняться и заказать нарезку из 3-8 видов ветчины плюс пармезан, еще один культовый продукт города — сыр, названный его именем.

В план: гурме-туры на месте организовывает Parma Golosa.
Восемь культовых гастрономический городов: ехать, чтобы пробовать

Тарт Татен — Ламотт-Бёврон, Франция

Популярный французский пирог, который носит фамилию сестёр Стефани и Каролины из городка Ламотт-Беврон – Татен. Уникален пирог тем, что фруктовая (чаще всего яблочная) начинка занимает необычное для нее место – вверху выпечки. Тарт Татен именно поэтому называют пирогом «наизнанку» или «перевернутым» пирогом. По романтической истории, старшая из сестер Стефани, которая работала на кухне семейного отеля, заговорилась с симпатичным постояльцем и забыла о готовившемся на кухне пироге с карамелизованными яблоками. Вернувшись на кухню и услышав «подгоревший» запах, она быстро накрыла пирог тестом и так и запекла. Такой «перевертыш» оказался по вкусу не только гостю, но и стал популярен во всей Европе. Рецепт домашнего тарта татэна в материале 4 яблочных пирога.

В план: отель-ресторан Tatin работает до сих пор и там подают превосходный пирог.
Восемь культовых гастрономический городов: ехать, чтобы пробовать

Сыр чеддер — Чеддер, Англия

Традиционные методики сыроварения из непастеризованного молока - Cheddar Gorge Cheese Company уже давно прославил регион своей продукцией. Эта компания в небольшой деревне Соммерсет — единственная оригинальная, которая производит классический чеддер.

В план: экскурсия на производство проходят каждый день в период с Пасхи по октябрь.
5 сыров, которые обязательно стоит попробовать - сыры Англии: чеддер, чешир, стилтон, ярг и каэрфилли

Сингапурский слинг — Сингапур

Культовый лонг-дринк, родом из Лонг бара отеля Раффлз в Сингапуре. История гласит, что его создал бармен Нгиам Тонг Бун в 1910, смешав по просьбе офицера, пожелавшего удивить девушку, джин, вишневый бленди, ликеры Бенедиктин и Куантро, гренадин, каплю биттера, сок лайма и ананаса. «Слинг» принято считать символом колониальной эпохи Сингапура, классикой, дожившей до сих пор.

В план: Raffles Hotelрасположен на 1 Beach Road (MRT: City Hall). Singapore Airlines подают коктейль Сингапурский слинг бесплатно на всех рейсах.
Восемь культовых гастрономический городов: ехать, чтобы пробовать

Чай Джарджилинг — провинция Дарджилинг, Индия

Один из легендарных индийских чаев, дарджилинг, выращивают в окрестностях одноименного города в Западной Бенгалии. В регионе расположено множество небольших бутик-отелей, предлагающих размещение и экскурсии. Проснуться с видом на горные плантации одно из самых вкусных и классических черных чаев в мире — это звучит как план для путешествий. Сезон — с марта по ноябрь.

В план: забронировать один из отелей в регионе, а добраться до места по гималайской ж/д ветке — Darjeeling Himalayan Railway.
Food-фото: сбор урожая черного чая в Дарджилинге

Банана фостер — Новый Орлеан, США

Банана фостер знают и любят все гурманы и сладкоежки. Размягченные в сливочном масле бананы готовят с тростниковым сахаром, корицей, банановым ликером и фламбируют в роме, подавая после десерт с шариком мороженного. Упрощенный домашний вариант — идеальный соус-закуска к блинчикам, оладьям, творогу. Шеф-повар Поль Бланже создал его в ресторане Бреннан, где работал в 1951 году, а основатель заведения Оуэн Бреннан десерту имя своего друга Ричарда Фостера.

В план: Бреннан находится на 417 Royal Street во французском квартале Нового Орлеана.
Восемь культовых гастрономический городов: ехать, чтобы пробовать
Фото: telegraphlovefood.com


http://bit.ua/ 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger