понедельник, марта 31, 2014
Unknown
No comments
Испанцы и португальцы открыли красный перец для европейцев. Но так
как они думали что плавают в Индию, то и перец назвали соответствующе –
«Индианский». На самом же деле американские индейцы, живущие в тропиках,
первые начали культивировать его.
Почему красный перец такой горький? Дело всё в том, что там
содержится капсаицин – алкалоид, который может убивать злокачественные
клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.
Красный перец используют не только в пище, но и например в составе зубной пасты. Он защищает десна и укрепляет их.
Красный перец используют для подкормки домашней птицы, так как это увеличивает яйценоскость.
В мире выведено более 500 сортов красного перца. Самый жгучий из них
Bhut Jolokia или более привычное название для нас – перец Чили. Он
настолько знаменит и уже оброс легендами, что во многих странах его
называю по разному, от «Чилийская кобра» до «Призрака яда Чили».
Анандита Дута Тамули – это имя внесено в книгу рекордов гиннеса, как
человек, съевший наибольшее количество красного перца за раз : 51
стручок. Скушайте хотя бы один, и потом попробуйте оценить достижение
индийской женщины.
В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Там
проходят различные конкурсы, например, на лучшее блюдо из красного
перца. Также определяются «Мисс Перец» и «Мистер Перец»
Виталий126
Добавлено: 30 марта 2014, 08:52
0 коммент.:
Отправить комментарий