суббота, 5 апреля 2014 г.

5 фактов про зеленый кофе

A+ A-

http://izmenamnet.ru/wp-content/uploads/zelenyy-kofe-dlya-pohudeniya.jpg


5 фактов про зеленый кофеЖелание похуденть без диет лежа на диване, лишает людей здравого смысла. Они готовы пить любую гадость, лишь бы не отказываться от любимых тортиков. И вот на рынке появился зеленый кофе, который, якобы, решает все проблемы. Вот несколько фактов, которые развеят все мифы:

Факт №1. 

Зеленый кофе это тот же кофе, который вы пьете по утрам, только еще необжаренный. Продавцы частенько пытаются ввести людей в заблуждение, утверждая что это какой-то волшебный дорогущий сорт. Но как бы его не называли: жиросжигающий зеленый кофе из США, зелена кава з імбирем, Green ginger и т. д. — на самом деле, это просто сырые кофейные зерна, в лучшем случае перемолотые.

Факт №2. 

 Зеленый кофе способствует похудению. До обжарки в нем содержится хлорогеновая кислота, которая влияет на уровень сахара в крови, понижая его. Сахар это энергия для организма, при его нехватке организм вынужден перерабатывать жировые запасы. Многие производители биодобавок уже воспользовались этим свойством, таблетки, экстракты, порошки на основе зеленого кофе бьют рекорды продаж. Но, если человек поедает тоннами сладости, то никакая хлорогеновая кислота с этим не справится, что бы ни обещала реклама.

Факт №3. 

 Зеленый кофе — сильнейший антиоксидант. Хлорогеновая кислота не только благоприятно воздействует на уровень сахара, она еще и мощный ловец свободных радикалов. В современом мире, когда состояние экологии оставляет желать лучшего, продукты, содержащие природные антиоксиданты, выходят на первые места для здорового питания.

Факт №4. 

Зеленый кофе на самом деле не зеленый. И, хотя в интернете распространяются картинки с ярко-изумрудными зернами, это скорее результат фотошопа. Цвет сырых кофейных зерен бледный, различается у разных сортов, но чаще ближе к коричневому. Цвет готового напитка тоже коричневенький, травяной, позеленеть может только в щелочном растворе или при длительном контакте с воздухом. Такой кофе уже пить не стоит.

Факт №5. 

Зеленый кофе содержит кофеин так же как и черный. Бытует мнение, что в нежаренном кофе почти нет кофеина. Это ошибка, просто после обжаривания испаряется влага, зерна становятся легче и концентрация кофеина в ста граммах продукта засчет этого повышается.  Но не более, чем на 15-20 процентов, а в остальном количество кофеина зависит от сорта: в робусте почти в два раза его больше, чем в арабике.
Как видите, этот кофе можно сравнить с зеленым и черным чаем — один и тот же продукт в сыром и обжаренном виде.

http://www.factroom.ru/ 

1 коммент.:

инспектор галапатруля комментирует...

еще в 90-х этот вид кофя был признан высокотоксичным..
(так што он идиально подходит для самоубийц)

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger