понедельник, 13 января 2014 г.

Полезен или нет? Интересные факты о шоколаде

A+ A-

http://www.slim4you.ru/wp-content/uploads/shokolad.jpg

Полезен или нет?  Интересные факты о шоколадеШоколад был назван питанием от дьявола, но происхождение этого выражения неизвестно. В 1876 году швейцарский кондитер Рудольф Линдт подарил миру такую сладость, как фирменный шоколад fondat, который таял во рту. Какао или темный шоколад содержит алкалоиды, такие как теобромин и фенилэтиламин, которые не только не повышают уровень холестерина, но и улучшают кровообращение. Но наличие теобромина делает его токсичным веществом для некоторых животных, таких как собаки и кошки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколад может защитить мозг от инсульта

Многие утверждают, что шоколад улучшает настроение, хотя однозначно утверждать нельзя. У каждого свое отношение. Независимо от того, как он влияет на нас физически, умственно и эмоционально, никто не будет утверждать, что это невкусно.

ЧИТАТЬТАКЖЕ: Шоколад, страсть и любовь являются синонимами

Официального исследования о влиянии шоколада на эмоции человека нет, но есть много вкусных видов и различных мнений по этому вопросу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколад и уход за кожей лица

Шоколад, как полагают, избавляет от депрессии. По этой причине люди обращаются к нему, чтобы хотя бы на мгновение получить удовольствие и поднять настроение. Но поскольку положительный эффект может быть недолгим, человек может съесть достаточно большое количество шоколада, что вредно для здоровья. Если это случается довольно часто, отрицательный эффект вы увидите на своей фигуре. Неумеренное количество никогда не приносит пользы. Шоколад содержит сахар и жиры, употреблять которые нужно с осторожностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколад и беременность

Недавно были опубликованы исследования о пользе темного шоколада для здоровья. Было сказано, что употребление черного шоколада снижает вероятность сердечного приступа, если его регулярно употреблять в небольших количествах. Это повышает уровень чувствительности кровеносных сосудов человека. И, кроме того, в составе ингредиентов в черном шоколаде содержатся антиоксиданты, которые могут предотвратить онкологические заболевания.

Люди, которые очень любят это лакомство, наделяют шоколад различными положительными характеристиками. Ученые наверняка найдут способы доказать или опровергнуть такие заявления.

У некоторых любителей сладкого могут проявляться такие нежелательные эффекты, как головные боли, ректальный зуд, изжога или такая серьезная болезнь, как ожирение.
Женщина более склонна к чрезмерному поеданию шоколада, чем мужчина. Это может быть связано с тем, что она нуждается в большем количестве магния. Особенная тяга к шоколаду проявляется у женщин во время менструации или в период ПМС. В этот период женщины страдают от нехватки магния.

О шоколаде существует очень много интересных фактов. Можно бесконечно спорить о его пользе или вреде. Просто нужно помнить золотое правило: во всем нужно соблюдать меру. Даже самые полезные продукты могут иметь негативные последствия, если вы не научитесь контролировать себя.
Опубликовано: 13 января 2014, 20:19
Создан   менее  жирный  шоколадШоколад - такое лакомство, к которому лишь немногие люди могут быть равнодушны. Тем не менее, нужно быть осторожным с шоколадом из-за большого количества жиров, содержащихся в нем. Химики из Университета Уорвика (Великобритания) наконец решили подсластить жизнь людей, которые очень любят сладкое и создали шоколад, содержащий небольшое количество жиров. Они заменили большую часть какао-масла, содержащегося в шоколаде, фруктовыми соками, а именно маленькими капельками сока до 30 микрометров в диаметре.Молоко, темный и белый шоколад был дополнен апельсиновым и клюквенным соком. После серии экспериментов им удалось предотвратить падение капелек сока на дно контейнера с шоколадной массой. Текстура шоколада остается такой же, созданный шоколад приобретает особый фруктовый вкус. Любители классического шоколада остались отнюдь не обиженными, для них также создана версия шоколада с низким содержанием жира ( вода с витамином С добавляется вместо сока).Исследователи считают, что их успех является первым шагом к созданию шоколада, который не будет столь жирным. Однако, неясно как скоро новый метод будет подхвачен производителями.

Мужчины  должны  употреблять шоколад хотя бы раз в неделюУченые из Королевского Каролинского института (Швеция) рекомендуют мужчинам употреблять шоколад, по крайней мере, раз в неделю.ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Не поверите, шоколад - это здоровая пищаОдна плитка шоколада раз в семь дней снижает риск инсульта на 17% в течение следующего десятилетия. Чтобы убедиться в этом, исследователи наблюдали более 37 тысяч человек, возраст которых колебался от 49 до 75 лет. Эксперимент продолжался в течение 10 лет, в течение которых исследователи анализировали диету участников посредством вопросников. За это время среди участников было зарегистрировано 2000 случаев заболевания. Риск заболевания был гораздо меньше среди тех, кто хотя бы раз в неделю использовать продукты на основе какао-бобов.ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколад может защитить мозг от инсультаКстати, этот эффект достигается не только при употреблении в пищу темного шоколада, который традиционно считается самым полезным видом шоколада. В 90% случаях шведы ели молочный шоколад, и он также зарекомендовал себя как профилактическое средство против инсульта. Исследователи связывают это с тем, что шоколад содержит флавоноиды, которые предотвращают сердечные заболевания, потому что их антикоагулянт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эксперты не исключают возможности того, что флавоноиды могут также снизить кровяное давление и уровень «вредного» холестерина. Таким образом, разумное потребление шоколада может быть способом предотвращения диабета, проблем с давлением и сердечными заболеваниями.

Шоколад, страсть и любовь являются синонимамиМир любит шоколад во всех его формах, цветах и вкусах. Существует молочный шоколад, темный шоколад и даже белый шоколад. Шоколадные конфеты, молочные коктейли, даже лекарства для детей покрывают шоколадной оболочкой. Шоколад является важным и ароматным ингредиентом в большом количестве пищи, так что мир потребляет его в огромных количествах. Шоколад, страсть и любовь являются синонимами. Он считается афродизиаком. Шоколад дарит хорошее настроение, вырабатывается серотонин, который наполняет нас чувством любви и счастья.ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколад может защитить мозг от инсульта Мы связываем любовь и шоколад. Подарки на день Святого Валентина должны всегда включать шоколад. Он содержит химические вещества, которые могут заставить нас испытывать чувство эйфории. Мы страстно любим шоколад и относимся к нему с почтением. Некоторые исследования химических веществ в шоколаде утверждают, что эти химические вещества приводят к повышению артериального давления. Горячее какао - это напиток, который дарит ощущение комфорта. Что может быть приятнее, чем чашка какао холодным осенним вечером? Шоколад считается пищей, дарящей комфорт. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколад и уход за кожей лица Шоколад был обвинен в том, что он вызывает акне и кариес. Даже тогда, когда нам внушают, что шоколад вреден, люди не перестают его употреблять меньше. В недавних исследованиях Пенсильванской школы медицины и Военно-морской академии США обсуждалась плохая репутация шоколада. Исследования доказали, что шоколад не вызывает кариес и акне. Содержание сахара в шоколаде способствует образованию кариеса не больше, чем другие продукты, содержащие сахар. ЧИТАТ ТАКЖЕ: Не поверите, шоколад - это здоровая пища Последние заголовки газет сделали шоколад продуктом, не вредным для здоровья. Газеты сообщали, что последние исследования Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что шоколад содержит большое количество химических веществ, снижающих риск сердечных заболеваний. Более чем 300 химических веществ, содержащихся в шоколаде, по словам ученых, приносят пользу организму. Особенно полезны фенольные вещества, содержащиеся в шоколаде. Исследователи утверждают, что шоколад на самом деле есть медицинское пособие. Шоколад любят во всем мире. Мало того, что шоколад обладает вкусным и приятным ароматом в мире, так он еще и полезен.

Не поверите, шоколад -  это здоровая пища Вы не поверили? Напрасно, шоколад совсем не плох, как продукт питания. И не верьте слухам. Несомненно, любой, даже самый полезный продукт станет вредным, если поедать его в в огромных количествах. Поедая в разумных пределах, вы убедитесь в преимуществах шоколада. У шоколада овощное происхождение, ведь он изготовлен из бобов какао, значит, он для здоровья так же полезен, как и темные овощи. Боб в его естественном состоянии содержит флавониды, антиокислители, защищающие организм от свободных радикалов, которые могут вызвать болезнь сердца и другие признаки старения. Шоколад содержит много различных антиокислителей, больше чем в восемь раз превышает число антиокислителей, найденных в землянике. Просто вообразите число антиокислителей в покрытой шоколадом землянике! Кроме защиты от заболеваний сердечно-сосудистой системы, флавониды также помогают уменьшить кровяное давление посредством производства азотной окиси. Исследованиями доказано, что темный шоколад может уменьшить LDL или плохой холестерин на целых десять процентов. Шоколад также содержит три различных вида жиров, два из которых полезны для вашего организма. Как и оливковое масло, шоколад содержит олеиновую кислоту, которая является здоровым мононасыщенным жиром. Стеариновая кислота, найденная в шоколаде, является формой насыщенного жира, но, как доказано, не влияет на холестерин. Пальмитиновая кислота - единственный плохой жир, найденный в шоколаде, он может поднять уровень холестерина и спровоцировать болезни сердца. В дополнение к сказанному, шоколад дарит положительные эмоции. Это помогает организму вырабатывать эндорфины, которые стимулируют чувство удовольствия и помогают уменьшить симптомы депрессии. Один из лучших способов пользоваться здоровыми преимуществами шоколада состоит в том, чтобы съедать его в максимально чистой форме. Это означает, что вам нужно покупать темный шоколад с высоким содержанием какао, не менее шестидесяти пяти процентов. И помните, исследования показали, что приблизительно 30-40 граммов темного шоколада в день достаточны, чтобы принести пользу для здоровья. Употребление большего количества добавит ненужные калории и лишний вес. Съедайте в разумных пределах и наслаждайтесь.

Шоколад может защитить мозг от инсультаУпотребление 50г шоколада в неделю снижает риск инсульта примерно на 14 процентов. Исследование показали, что шоколад может снизить риск инсульта. Мужчины, употреблявшие умеренное количество шоколада каждую неделю, реже страдают от инсульта, чем те, кто не ел. 14 процентов – разница небольшая, но значительная. Участники исследования ели шоколад, примерно одна треть чашки шоколадной стружки. В общей сложности 37103 шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 приняли участие в исследовании. Предыдущие исследования показали, что шоколад может помочь предотвратить диабет, контролировать давление крови и способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы. Это заслуга антиоксидантного химического вещества, называемого флавоноидами, как полагают, приносит пользу для здоровья. Доктор Сюзанна Ларссон из Каролинского института в Стокгольме, который проводил последние исследования, сообщает в журнале Neurology: «благотворное влияние потребления шоколада на предотвращение инсульта может быть связано с флавоноидами в шоколаде. Флавоноиды, по всей видимости, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантам. Возможно также, что флавоноиды, содержащиеся в шоколад, могут снизить концентрацию в крови плохого холестерина и снижают артериальное давление». Интересно, что раньше для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендовали употребление темного шоколада, но около 90 процентов потребления шоколада в Швеции, в том числе того, что употребляется в исследовании, является молочным шоколадом.Пять исследований в Европе и США включали анализ 4260 случаев инсульта. Они показали, что людей, перенесших инсульт и употребляющих шоколад было меньше, чем тех, кто не ел. В своей работе ученые заявили, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем давать любые рекомендации по поводу потребления шоколада. Они добавили, что шоколад с высоким содержанием сахара, насыщенный жиром и калориями следует употреблять в умеренных количествах.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger