среда, 29 января 2014 г.

Готовим вместе: глинтвейн

A+ A-

1a

Сейчас идеальное время уютно согреваться по вечерам глинтвейном, укутавшись пледом. Плед уже у вас есть, а сегодня вместе с Аленой Дмитриевой будем учиться готовить глинтвейн. Наслаждайтесь приятным ароматом и оставайтесь в нашей домашней атмосфере.

 

Ингредиенты:

  • чашка красного вина

  • 2/3 чашки яблочного сока

  • 1 порезанный апельсин

  • палочка корицы- 6-7 звездочек гвоздики

  • немного изюма

  • цедра лимона

  • имбирь

  • 1 звездочка кардамона (либо несколько зерен)

  • душистый перец

  • 1-2 ложки меда или сахара

     

Способ приготовления:

В маленькую кастрюльку на медленном огне заливаются и засыпаются все вышеперечисленные ингредиенты. Специи можно купить в готовом наборе, но мне особенно нравится собирать состав самой. Во многих рецептах предлагается добавить коньяк или портвейн, но если сделать все правильно и лишь разогреть напиток, а не вскипятить его, то алкоголь останется на месте, и доливать дополнительный не понадобится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
1




0 коммент.:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
blogger