A+ A- |
Сейчас идеальное время уютно согреваться по вечерам глинтвейном, укутавшись пледом. Плед уже у вас есть, а сегодня вместе с Аленой Дмитриевой будем учиться готовить глинтвейн. Наслаждайтесь приятным ароматом и оставайтесь в нашей домашней атмосфере.
Ингредиенты:
-
чашка красного вина
-
2/3 чашки яблочного сока
-
1 порезанный апельсин
-
палочка корицы- 6-7 звездочек гвоздики
-
немного изюма
-
цедра лимона
-
имбирь
-
1 звездочка кардамона (либо несколько зерен)
-
душистый перец
-
1-2 ложки меда или сахара
Способ приготовления:
В маленькую кастрюльку на медленном огне заливаются и
засыпаются все вышеперечисленные ингредиенты. Специи можно купить в
готовом наборе, но мне особенно нравится собирать состав самой. Во
многих рецептах предлагается добавить коньяк или портвейн, но если
сделать все правильно и лишь разогреть напиток, а не вскипятить его, то
алкоголь останется на месте, и доливать дополнительный не понадобится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
1
0 коммент.:
Отправить комментарий